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Tiras de control de la acidez del aceite LRSM Ver más grande

Tiras de control de la acidez del aceite LRSM 200ud

Nuevo

Tiras de control de la acidez del aceite en freidoras, ofrecen una rápida medición de los ácidos grasos libres en el aceite de fritura.

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Tiras control acidez aceite LRSM

Introducción

Los aceites y grasas se degradan continuamente con el uso normal. Este proceso se caracteriza por la modificación de las moléculas que los constituyen (triglicéridos). Los subproductos que se forman son principalmente compuestos polares, entre otros, Ácidos Grasos Libres (F.F.A). Las tiras de control de aceite de 3M utilizan la concentración de ácidos grasos libres como indicador de la degradación del aceite.

Descripción del Producto

El producto consiste en una tira de papel rígido blanco (0,7 x 9.5 cm), que tiene cerca de un extremo cuatro bandas azules que cruzan a lo ancho. Una línea roja diferenciará el LRSM (medidor de rango bajo) de las tiras de control estándar (usadas hasta ahora).

Uso del Producto

Las Tiras de control de la Acidez del Aceite de 3M se sumergen en el aceite a la temperatura de la operación. Simplemente contando el número de bandas amarillas, se determina indirectamente el estado de degradación del aceite.
Según se va degradando el aceite, la concentración de ácidos grasos libres se incrementa, lo que causa que cada vez cambien de color mayor numero de bandas de la tira. Cada banda azul, cambiará a amarillo a una concentración de ácidos grasos libres específica.

Aplicaciones

El producto puede ser usado en todo tipo de aceite o grasa (animal, vegetal o mezcla animal/vegetal) y de freidora, siempre que el aceite a controlar esté a temperatura de operación (entre 160ºC y 180ºC).

Ventajas del producto

Fácil de usar: no necesita personal experimentado.
Rápido: Resultados inmediatos. La determinación se hace en 15-30 segundos después de sumergir la tira en el aceite.
Objetivo: Los resultados son independientes de la persona que haga la prueba.
Higiénico: Las tiras no contaminan el aceite.
Preciso: La prueba proporciona un punto de desecho del aceite y minimizará la infrautilización del aceite y optimizará la calidad de los alimentos fritos (al no sobreutilizar el aceite)
Seguro: Una vez que se determina el punto de desecho del aceite, la prueba ayudará al usuario a estar seguro de que no infringe la regulación local.

Condiciones de almacenamiento

Importante: Almacenar las tiras en su bote cerrado a 4ºC o más frío. Un almacenamiento frío puede causar una ligera decoloración de las bandas reactivas más bajas de la tira (puede cambiar a un color azul claro con sombreado verde claro).

Determinación del punto de desecho

Cada cliente debe determinar su propio punto de desecho dependiendo del tipo de aceite, comida, legislación, hábitos.

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